107564, город Москва, Краснобогатырская улица, дом 13, офис 9.6
E-mail: info@nrnp.ru

Внесение и исключение из РНП - общие правила и понятия

Внесение и исключение из РНП - общие правила и понятия
08 Февраля 2021

В госзакупках, торгах и тендерах участвует значительное количество компаний. Чтобы выявить недобросовестных исполнителей, была создана специальная структура. Реестр недобросовестных исполнителей - организация, где собрана вся информация о компаниях с плохой репутацией. В реестре собраны все сведения о предприятиях, не выполняющих пунктов прописанных в договоре. Участника торгов могут признать недобросовестным в нескольких случаях:

  • После суда с участником были прекращены все отношения (договора);
  • Когда договор аннулируется в одностороннем порядке, организацией осуществлявшей заказ. Это происходит по причине явных нарушений.
  • Случайно или специально исполнитель препятствовал составлению договора.

Порядок ведения реестра недобросовестных поставщиков

По закону от 05.04.2013 № 44-ФЗ ФАС обладает полномочиями по ведению РНП. Данная служба может самостоятельно вносить или удалять любую информацию о недобросовестных организациях. Закон позволяет контролировать и выявлять нарушения во время проведения госзакупок.

ФАС в соответствии с ч. 1 статьи 5 от 18.07.2011 № 223-ФЗ обладает информацией обо всех манипуляциях в сфере закупок юридическими лицами (отдельная категория). В отличие от закона № 44-ФЗ служба контролирует компании с долей 50% участия государства.

Реестр недобросовестных поставщиков ведение РНП по Закону № 44-ФЗ

Любая компания может попасть в списки РНП, даже если попала под эту категорию не зная правил. По этой причине руководителям бизнеса нужно изучить основания для внесения реестр недобросовестных исполнителей:

1. Нежелание заключения контракта

Избегание подписания контракта, по каким – либо причинам несет за собой определённые последствия. Неважно, с какой целью это делает участник. Даже если участник сделал ошибку по неосторожности, а неумышленно, к нему применяются определённые санкции. В список причин для внесения в реестр могут стать ошибка в банковской документации (гарантии) или несоблюдения сроков подписания контракта.

Исполнителю, который собирается участвовать в госзакупках, стоит учитывать риски и наказание за нарушения. Если участник победил в торгах, и нарушает правила повлёкшие за собой неподписание контракта, его ждут последствия по закону № 44-ФЗ.

Спорная ситуация может заключаться в ошибке допущенной в банковской гарантии (один из самых популярных видов обеспечения). Если эта ситуация уже случилась, руководителю организации нужно будет доказать, что контракт он не подписал по независящим от него причин.

2. Односторонний отказ от исполнителя

Прекращение договора предусмотрено в трех случаях. Расторгнуть договор можно по обоюдному согласию без претензий друг к другу, в одностороннем порядке в связи с отсутствием исполнения обязанностей, а также по решению суда. Условия расторжения прописаны в ч. 8 ст. 95 Закона № 44-ФЗ.

Заказчик может в любое время расторгнуть контракт, если в условиях прописан данный пункт. Основаниями могут стать разные причины, предусмотренные в ГК РФ (ч. 9 ст. 95 Закона № 44-ФЗ). Заказчик, намереваясь расторгнуть контракт должен придерживаться определённых правил предусмотренных в ч.12-22, ст. 95 Закона № 44-ФЗ:

  • Обязательным является уведомление второй стороны о намерениях закрыть контракт. Делается это заблаговременно, а не на этапе прекращения сотрудничества;
  • Если вторая сторона после уведомления в течение 10 дней обнаружила ошибки, все действия по аннулированию контракта отменяется;
  • После уведомления от первой стороны о нарушениях контракта их можно устранить в течение 10 дней и избежать, таким образом, расторжения.

Следует знать, что для прекращения сотрудничества в одностороннем порядке нужны существенные нарушения, которые могут принести заказчику существенный ущерб. Существует определённый перечень серьезных нарушений, с которыми можно ознакомиться в (ч.2, ст. 450 ГК РФ). Причиной расторжения может стать, отсутствие поставки товара на 100%, или просрочка поставки товара на 50%.

Важно! Если при устранении нарушения заказчик может отменить расторжение контракта, то при повторном нарушении избежать это не удастся. В этом случае уже может существенно пострадать компания поставляющая продукцию или услуги. Помимо этого она будет внесена в реестр недобросовестных поставщиков и не сможет участвовать в торгах и госзакупках.


3. Прекращение сотрудничества в судебном порядке

В соответствии со статьей 95 Закона № 44-ФЗ, главы 29 ГК РФ заказчик вправе расторгнуть контракт, подав заявление в суд. Сделать это можно, только если стороны не смогли договориться между собой обоюдно. Также причиной может стать, неисполнение всех пунктов другой стороной в сроки указанные в договоре. Суд в свою очередь рассмотрит все варианты решения проблемы и при явных доказательствах примет сторону истца.

 

Порядок включения в список РНП недобросовестного поставщика

Заказчик при обнаружении нарушений обязан доказать документально факт нарушения исполняющей компанией. Для этого он должен собрать доказательства в соответствии с действующим законодательством, не нарушая условий прописанных контрактом. Все доказательства передаются в ФАС. Предоставленную информацию должны рассмотреть в ФАС и назначить соответствующую комиссию. Уведомление о рассмотрении дела передается обеим сторонам. Если исполнитель знает, что не нарушал условий или может это доказать, ему лучше участвовать в комиссии и отстаивать свою позицию. В этом случае есть больше вероятности не попасть в реестр недобросовестных исполнителей. Если комиссия все же зафиксирует нарушения, и докажет их несмотря на представленные оправдания, поставщик попадет в список РНП на 24 месяца.

Важно знать, что попасть в список недобросовестных компаний можно только после доказательства умышленных нарушений для несоблюдения условий контракта в силу положений ст. 65, 200 АПК РФ. В реестр вносится определенная информация об организации, нарушившей законодательство:

  • Название органа отвечающего за внесение лица в РНП, номер записи;
  • Реквизиты и дополнительные данные об организации нарушившей правила;
  • Реквизиты и персональные данные всех учредителей и руководителей если таковые имеются в данной компании;
  • Фиксирование по датам, когда проводились госзакупки, заключение контракта, о жалобах и внесении в список реестра;
  • Каждому нарушителю присваивается номер, по которому можно получить сведения о договоре и обо всех действиях от извещения до внесения в список реестра;

Чем отличается ведения РНП по Закону № 223-ФЗ

Законодательный орган РНП включает сведения о нарушителях в сфере госзакупок, что позволяет заказчикам избежать многих проблем при выборе потенциального исполнителя во время проведения торгов. По закону № 223-ФЗ заказчик вправе прописать условия, по которым участник не должен состоять в списках РНП независимо от выбранного реестра.

Закон № 223-ФЗ предполагает внесение участника в реестр только после подтверждения нарушений. Для этого проводится тщательная проверка в каждом конкретном случае. РНП не ограничивается только констатацией факта даже после решения суда. Такое серьезное решения выносится специальной комиссией после многочисленных проверок.

Два способа обжаловать действия заказчика

Участник узнал о перспективе попасть в список РНП, нужно сразу действовать. Чтобы избежать ситуации и попасть на 2 года в черный список участник должен следовать определённым правилам:

  • Протокол о нарушениях составляется заказчиком и отправляется в ФАС. В этом случае участник должен сразу опротестовать протокол путем подачи жалобы в ФАС. Чтобы доказать свою правоту, нужно участвовать в расследовании на всех этапах комиссии. Если нарушителю контракта удастся доказать что он ненамеренно допустил ошибку, он сможет избежать последствий, а именно внесения в реестр недобросовестных поставщиков. Обратите внимание, если на комиссии будет доказано, что организация не виновата в нарушениях по контракту, она сможет снова заключить договор с заказчиком.
  • Если комиссия по РНП вынесла отрицательное решение в пользу участника и внесла его в список недобросовестных поставщиков нужно обращаться в суд. Через суд можно добиться своей амнистии и продолжить бизнес без последствий. По решению суда информация из реестра будет удалена если участник докажет свою правоту в отношении контракта.

Как выйти из РНП без последствий для бизнеса

Государственная структура РНП является барьером между заказчиком и недобросовестными поставщиками. Здесь собраны все сведения о нарушителях с ними, может ознакомиться каждый из желающих заказчиков перед процедурой госзакупок. Если участника внести в список выход из него осуществляется двумя способами:

  • Можно подождать 2 года и вся информация автоматически удаляется. Важно знать, что за этот период невозможно будет участвовать в госзакупках;
  • Обратившись в суд можно ускорить процедуру выхода из РНП, если доказать правоту. Если суд станет на сторону нарушителя договора, его автоматически удалят из списка.

Чтобы избежать проблем с РНП, нужно соблюдать ряд правил во время заключения договора. Нужно учитывать все нюансы и тщательно проверять документацию. Если участник обнаружил, что на него поступила жалоба, нужно изучить порядок ведения реестра недобросовестных поставщиков. Быстрая реакция на ситуацию и участие в комиссии, поможет восстановить репутацию и продолжить свой бизнес.

Добровольная и  обязательная сертификация: отличия - Может ли добровольная сертификация заменить обязательную?
26 Июль, 2021
Добровольная и обязательная сертификация: отличия - Может ли добровольная сертификация…
Читать далее
Сертификация ГОСТ Р. 66.9.01-2015 в Москве - получить сертификат
24 Июнь, 2021
Сертификация ГОСТ Р. 66.9.01-2015 в Москве - получить сертификат
Читать далее
Сертификация ГОСТ Р 66.9.03-2015 в Москве - получить сертификат
23 Июнь, 2021
Сертификация ГОСТ Р 66.9.03-2015 в Москве - получить сертификат
Читать далее
Как попадают в реестр недобросовестных поставщиков РНП
22 Июнь, 2021
Как попадают в реестр недобросовестных поставщиков РНП
Читать далее
Компаниям<br>о ГОСТ Р. 66.1.02-2015
17 Июнь, 2021
Компаниям
о ГОСТ Р. 66.1.02-2015
Читать далее
Реестр органов<br>сертификации
16 Июнь, 2021
Реестр органов
сертификации
Читать далее