107564, город Москва, Краснобогатырская улица, дом 13, офис 9.6
E-mail: info@nrnp.ru

Сертификация безопасности
труда

Сертификация безопасности<br>труда
06 Апреля 2021

Руководители коммерческих и государственных организаций заботятся о репутации и проводят ряд мероприятий для подтверждения надежности. Чтобы управлять производственными циклами и обеспечить безопасность труда сотрудников, компании проходят сертификацию. Процедура не занимает много времени, но позволяет повысить производительность, получить экономические выгоды и увеличить социальные гарантии. Организации, которые заботятся о своих сотрудниках, повышают собственный имидж на внутреннем и международном рынке. Сертификация безопасности труда выгодное решение для корпораций, играющих в различных тендерах и государственных торгах.

Сертификация труда – это своего рода официальное подтверждение безопасных условий работы сотрудников на предприятии. До 2010 года процедурой сертификации входящих в Росстат организаций, осуществлялась системой ССОТ. После вновь вышедшего закона Минтруда заниматься такой деятельностью могут любые аккредитованные организации. Если раньше многие компании подходили под обязательную сертификацию, и у них не было права выбирать, то сейчас это добровольное решение руководства каждой организации.

Зачем нужна сертификация труда?

Проверка деятельности любой компании основывается на подтверждении безопасных и эффективных условий трудовой деятельности. Основная цель такой процедуры нормализовать работу сотрудников и предоставить им хорошие условия для работы. Проверка проводится специальными органами, следуя определённым правилам (регламенту). После проведённых работ у заинтересованных лиц не вызывает сомнения честность организации. После сертификации и получения документа предприятие получает массу преимуществ:

  • Отсутствие претензий по охране труда, как следствие нет проблем с сотрудниками и проверяющими органами.
  • Повышение статуса среди партнеров, доверие со стороны других участников рынка;
  • Конкурентоспособность для других компаний. Предприятие, получившее сертификат могут смело выходить на международный рынок.
  • Доверие со стороны наемных сотрудников. Как правило, в компании охотно идут работать, если у неё есть сертификат.
  • Лояльность со стороны проверяющих органов. Если сертификация по охране труда прошла успешно, других проверок можно избежать.
  • Возможность участия в госзакупках, торгах, тендерах. Расширить возможности, и получить инвестиции можно только после всех этапов проверки.

Сертификация по охране труда проводится добровольно или по предписанию Гострудинспекции. Чтобы избежать дополнительных трат и сохранить собственное время, лучше обратится за помощь для подготовки всех документов. В противном случае процедура может затянуться на несколько месяцев. Существует ряд специализированных центров, которые работают в этой области и имеют право проводить проверку и выдавать сертификат. Ознакомиться со всеми проверяющими организациями можно в общем реестре.

Как проходит процедура проверки охраны труда?

Компания, предприятие или другая организация перед началом действий по сертификации должны учитывать все нюансы. Подготовиться к проверкам, поможет внимательное отношение к документации и конечно изучение всех нюансов. Вся процедура проходит быстро и требует от предприятия определённых действий:

  • в первую очередь руководство компании обязаны изучить весь список аккредитованных организаций и выбрать лучший вариант из общего реестра исполнителей;
  • вторым этапом является подача заявки главным руководителем или исполняющим обязанности работодателем;
  • исполнитель рассматривает обращение и при положительной динамике принимает решение о сотрудничестве;
  • следующим этапом обязательное составление договора между заявителем и исполнителем на сертификацию рабочих мест;
  • работодатель должен предоставить все необходимые документы и обеспечить проверяющей организации все условия для исследования и проведения замеров;
  • после проведённой проверки при положительном решении составляется экспертное заключение с учетом рекомендаций по устранению нарушений;
  • основным этапом является вынесение решения о сертификации рабочих мест или отказе по причине нарушений неподлежащих исправлению. Если предприятие не отвечает всем стандартам требований по охране труда и нет возможности все исправить, придётся провести полное изменение кадров, повышение квалификации сотрудников;
  • получение сертификата по безопасности труда и ежегодный инспекционный контроль. Если работодатель не согласен с замечаниями инспекции, сертификат приостанавливается на неопределённый срок или полностью аннулируется.

Какие документы нужны для сертификации

Количество документов и их наименование отличается в зависимости от деятельности компании, масштабов производственных мощностей, числа сотрудников. Существует стандартный пакет документации, который предоставляется на первом этапе подачи заявки на сертификацию охраны труда:

  • заявление, с основными сведениями (название предприятия, реквизиты банковских щитов, имя действующего руководителя, виды проводимой деятельности);
  • предоставление подтверждения о наличии ранее полученных сертификатов, если ранее компания проходила такую процедуру;
  • документы об аттестации рабочих мест, информационные данные о проведенных действиях по СОУТ;
  • предоставление подтверждения о мероприятиях, проведённых для улучшения условий охраны труда.

После ознакомления исполняющей организацией с основным пакетом документов, будут подготовлены другие подтверждавшие документы в рамках закона по сертификации.

Что входит в оценку условий труда

Проводимые мероприятий перед выдачей сертификата включает ряд определённых действий. Важно ознакомиться с основными факторами, на которые обращает внимания комиссии:

  • Условия гигиены. Проверяющая организация оценивает качество освещения помещений, состав воздуха его безопасность для человека, наличие шума и вибрации. Также во время процедуры обращают внимание на общие условия, в которых работают сотрудники.
  • Средства индивидуальной защиты. На каждом предприятии руководство обязано предоставить сотрудникам спецодежду и обувь, а также средства защиты, если таковые присутствуют.
  • Психологическое состояние. Важно чтобы сотрудникам предприятия было комфортно работать не только с точки зрения удобства и безопасности. Психологическое давление один из факторов нарушения включенных в список неприемлемых для сертификации;
  • Травмобезопасность. Если работники в период рабочей смены производят опасные действия или есть риски получить травмы, оцениваются условия предоставляемые компанией.

Для проведения всех мероприятия проверки создается специальная комиссия, которая отвечает за контроль и выявление нарушений. Члены комиссии составляют определённый график, уведомляя об этом руководство предприятия. После этого руководству компании представляется отчет о будущих проверках. Комиссия будет выявлять нарушения и их воздействие на сотрудников, с точки зрения безопасности для здоровья. Перед началом проверки составляется договор, где включены все необходимые мероприятия.

Проверка проходит по установленной форме без отклонений от основного регламента. После оценки факторов влияющих на деятельность персонала, составляется определённый пакет документов. Вся информация направляется в трудовую инспекцию. На основании проведенной оценки, определяется положительное или отрицательное влияние деятельности на здоровье сотрудников. При обнаружении вредных факторов для рабочего персонала, подготавливаются компенсация или необходимые льготы. Если в ходе проверки подтвердятся нарушения, работодателя ждет не только отсутствие сертификации, но и большие штрафы.

Основные нарушения, влияющие на мнение комиссии по сертификации

Многие работодатели подходят к охране труда своих сотрудников формально и стараются обойти закон, при этом претендуя на сертификат. Это приводит к выявлению комиссией следующих нарушений:

  • нет сотрудника отвечающего за безопасность сотрудников, служба охраны отсутствует:
  • не проводится инструктаж по безопасности, отсутствуют подтверждающие документы.
  • у сотрудников нет индивидуальной средств защиты, не предоставляется спец одежда;
  • не проводилась аттестация рабочих мест;
  • отсутствуют обязательные медицинские осмотры. Если работодатель не следит за прохождением персоналом медицинской комиссии, он не может претендовать на сертификат труда;
  • работникам в сфере опасных и вредных условий труда не дается гарантий безопасности. (Должно быть, документальное подтверждения обо всех рисках, последствиях, выплатах).

Сертификация по охране труда проходит быстрее, если правильно подготовить документацию и до проведения инспекционных действий исправить нарушения. Важно учитывать все факторы влияния на мнение комиссии. Если руководитель знает, что на его предприятии есть нарушения, лучше их заранее исправить. В противном случае есть два варианта развития событий. В первом случае, компании будет выдано предписание на исправление ситуации. Также есть вероятность штрафов при отсутствии исполнения своих обязанностей перед сотрудниками.

Добровольная и  обязательная сертификация: отличия - Может ли добровольная сертификация заменить обязательную?
26 Июль, 2021
Добровольная и обязательная сертификация: отличия - Может ли добровольная сертификация…
Читать далее
Сертификация ГОСТ Р. 66.9.01-2015 в Москве - получить сертификат
24 Июнь, 2021
Сертификация ГОСТ Р. 66.9.01-2015 в Москве - получить сертификат
Читать далее
Сертификация ГОСТ Р 66.9.03-2015 в Москве - получить сертификат
23 Июнь, 2021
Сертификация ГОСТ Р 66.9.03-2015 в Москве - получить сертификат
Читать далее
Как попадают в реестр недобросовестных поставщиков РНП
22 Июнь, 2021
Как попадают в реестр недобросовестных поставщиков РНП
Читать далее
Компаниям<br>о ГОСТ Р. 66.1.02-2015
17 Июнь, 2021
Компаниям
о ГОСТ Р. 66.1.02-2015
Читать далее
Реестр органов<br>сертификации
16 Июнь, 2021
Реестр органов
сертификации
Читать далее