107564, город Москва, Краснобогатырская улица, дом 13, офис 9.6
E-mail: info@nrnp.ru

Реестр поставщиков Санкт-Петербурга

Реестр поставщиков Санкт-Петербурга
15 Февраля 2021

Реестр поставщиков Санкт-Петербурга – элемент, входящий в Национальный Реестр Надежных Поставщиков товаров и услуг (НРНП). Задача реестра – выделение честных и эффективных компаний, среди участников тендеров и аукционов госзакупок.

Чем занимается НРНП

НРНП был создан в целях поддержки предпринимательской деятельности, малого и среднего бизнеса в стране. С другой стороны, его можно рассматривать и как помощь государству, ведь с помощью собранных сведений увеличивается качество отбора участников для аукционов и тендеров в рамках госзакупок.

Проект по запросу выдает собранную информацию как зарубежным, так и отечественным заказчикам товаров и услуг, помогая им делать выбор в пользу надежных и проверенных поставщиков.

Идея появления подобного реестра не является инновационной в мировой практике. Она давно применяется во многих развитых государства. Заключается в создании базы поставщиков, охватывающей максимально возможное количество самых разных отраслей. Методики включения в реестр при этом должны быть прозрачными, простыми и однозначными, чтобы не вызывать путаницу в разных профессиональных сообществах.

Структура реестра специально выстроена таким образом, чтобы максимально упростить взаимоотношения подрядчиков с их потенциальными заказчиками, в роли которых могут выступать как государственные, так и частные компании. Тем самым, осуществляется информационная поддержка бизнеса с одной стороны, и государственных заказчиков, с другой.

Но важно отличать информационную поддержку от коммерческой рекламной деятельности. НРНП создано на безвозмездной основе и не занимается рекламной деятельность. Организации, прошедшие сертификацию вправе использовать информацию в своих целях, но сами сертификационные центры не занимаются рекламой, являясь независимыми экспертными организациями.

Ведение реестра на федеральном уровне

Ведением реестра на федеральном уровне занимается специально созданная организация – АНО НРНП. Ее работа преследует следующие задачи:

  • Создание условий для работы реестра в строгом соответствии с действующим законодательством.
  • Обеспечение работы реестра в электронном режиме, через официальный сайт в сети Интернет.
  • Организация проверки надежности и добросовестности компаний, обратившихся с заявлениями на вступление в реестр. Проводится с помощью поиска и анализа сведений, имеющихся в открытом доступе.
  • Запрос дополнительной информации по организациям-заявителям из компетентных органов в рамках проверки для включения в реестр (заявитель заранее подписывает согласие на проверку таких данных).
  • Регулярная проверка сведений, предоставленных компаниями, которые уже включены в Реестр. В случае выявления нарушений, в зависимости от их серьезности, это может служить основанием для исключения фирм из списка.

Экспертные центры в Санкт-Петербурге

НРНП ведет свою деятельность не только на федеральном, но и на региональных уровнях. Этот принцип реализуется за счет работы в разных городах страны региональных сертификационных центров, куда можно обратиться для включения в Реестр. Информация из всех центров собирается, анализируется и выдается в виде единого реестра надежных поставщиков. В сборе информации для создания реестра поставщиков Санкт-Петербурга участвуют следующие независимые экспертные организации:

  • Общество с ограниченной ответственностью "МСМ".
  • Общество с ограниченной ответственностью "Центр Сертификации "Система".
  • Общество с ограниченной ответственностью "СтройКонсалт".
  • АНО Академия Жизнеобеспечения Населения.
  • ООО «Джед Груп».
  • Консалтинговое агентство "Петроконсалт".
  • ООО "СТРАТЕГИЯ БИЗНЕСА".
  • ООО «Вектор Развития».

Процедура включения

Внесение фирмы или ИП в НРНП включает в себя три этапа.

На первом этапе представитель компании обращается с заявлением в один из экспертных центров для организации предварительной проверки. Ее предметом является соблюдение требований НРНП. Комиссия организует такую первичную проверку, по итогам которой отправляет заявителю заключение. При отрицательном результате, в акте указываются причины отказа, а также – практические рекомендации по их устранению. После исправления недостатков заявление можно подать повторно.

При прохождении проверки с вынесением положительного решения юридическому лицу выдается сертификат СТО Р 66.57676-2017.03-20.

Проверив все документы и оформив результаты проверки, региональный центр отправляет собранные данные в Национальный реестр для внесения в список и выдачи компании соответствующего сертификата. Эта процедура производится бесплатно, компания получает документ в электронном формате, со всеми необходимыми цифровыми подписями.

Добровольная и  обязательная сертификация: отличия - Может ли добровольная сертификация заменить обязательную?
26 Июль, 2021
Добровольная и обязательная сертификация: отличия - Может ли добровольная сертификация…
Читать далее
Сертификация ГОСТ Р. 66.9.01-2015 в Москве - получить сертификат
24 Июнь, 2021
Сертификация ГОСТ Р. 66.9.01-2015 в Москве - получить сертификат
Читать далее
Сертификация ГОСТ Р 66.9.03-2015 в Москве - получить сертификат
23 Июнь, 2021
Сертификация ГОСТ Р 66.9.03-2015 в Москве - получить сертификат
Читать далее
Как попадают в реестр недобросовестных поставщиков РНП
22 Июнь, 2021
Как попадают в реестр недобросовестных поставщиков РНП
Читать далее
Компаниям<br>о ГОСТ Р. 66.1.02-2015
17 Июнь, 2021
Компаниям
о ГОСТ Р. 66.1.02-2015
Читать далее
Реестр органов<br>сертификации
16 Июнь, 2021
Реестр органов
сертификации
Читать далее