107564, город Москва, Краснобогатырская улица, дом 13, офис 9.6
E-mail: info@nrnp.ru

Порядок ведения реестра недобросовестных поставщиков (РНП)

Порядок ведения реестра недобросовестных поставщиков (РНП)
25 Апреля 2021

Рынок государственных закупок – это возможность компаний, получить большую прибыль и выйти на другой уровень. Ежегодно в России проводятся торги, где используются колоссально большие средства. Многие игроки хотят получить положительное одобрение, чтобы повысить свой капитал. В игре используют различные методы. Некоторые из участников применяют незаконное влияние, нарушая все правила вплоть до уголовно наказуемых деяний. Это негативно влияет на интересы других добросовестных бизнесменов, обычных граждан и приносит вред экономике государства.

Чтобы исключить участников, которые не соблюдают всех требований, от государства был создан реестр недобросовестных поставщиков. Теперь каждый может найти в свободном доступе компании, которые попали в черный список. Реестр представляет единый информационный сервис, где собраны все данные. Конечно, список постоянно обновляется, за этим следят специалисты уполномоченных организаций. На самом деле существует два реестра 44-ФЗ и 223-ФЗ. Важно ознакомиться перед закупками с порядками ведения этих равноправных контролирующих органов. Участникам следует честно подходить к госзакупкам. В противном случае после внесения компании в черный список, она потеряет не только репутацию, но и огромные деньги.

Отличие между РНП по Закону № 44-ФЗ и № 223-ФЗ

У 44-ФЗ правила строже, чем по 223-ФЗ. Чтобы понять отличия между этими организациями, нужно изучить основные факторы.

44-ФЗ

223-ФЗ

Закон предусматривает участие всех госзаказчиков и регулирует сделки от начала и до завершения. Все правила должны строго соблюдаться. Любые отклонения от прописанных правил грозит заказчикам колоссальными штрафами и отменой всех ранее принятых решений уже строящихся закупок. Предприниматели в этом случае автоматически попадают в список недобросовестных поставщиков.

Положительные моменты все таки  есть и многие бизнесмены готовы рисковать, чтобы получить контракт. Победитель гарантировано получит подписание контракта и его оплату, несмотря на все издержки.

Закон не так требовательно относится к заказчикам и устанавливает только основные правила. Главным требованием является возможность компании самостоятельно разработать собственное положение. Здесь уже заказчик прописывает требования к участникам и способы выбора поставщика.

У каждого заказчика могут отличаться правила и требования. По этой причине перед участием нужно ознакомиться с положением каждого конкретного заказчика. Это не очень удобно и может привести в итоге к потере репутации.


Кто выступает в роли заказчиков

44-ФЗ

223-ФЗ

·       государственные структуры;

·       большие корпорации, такие как Роскосмос или Росстат;

·       единый заказчик в сфере строительства;

·       учреждения, состоящие на государственном балансе, использующие бюджетные средства.

·       компании и корпорации, работающие вместе с государством. В этом случае 50 % имущества принадлежит государству;

·       организации, регулирующие деятельность различных систем ЖКХ (энергетика, теплоснабжение и другие);

·       учреждения, проводящие закупки за счет подаренных или собственных средств.

 

 

Поставщики, участвующие в торгах

В качестве поставщиков могут выступать юридические и физические лица независимо от положения компании, её опыта и других показателей. В этот список также входят самозанятые граждане, только у них есть ограничения. Самозанятые имеют такие же преимущества, как и игроки малого и среднего бизнеса.

Какие компании могут иметь преимущества

44-ФЗ

223-ФЗ

·       предприятия инвалидов;

·       СМП и СОНКО;

·       учреждения уголовно-исполнительной системы;

·       поставщикам ЕАЭС.

 

·       субъекты, относящиеся к малому и среднему бизнесу;

·       поставщики, занимающиеся поставкой только российских товаров из ЕАЭС

 

Порядок ведения реестра недобросовестных поставщиков

В реестр недобросовестных поставщиков можно попасть даже при незнании законов. По этой причине лучше заблаговременно изучить правила и требования. Прежде всего, обратите внимание на порядок ведения РНП. Если были выявлены нарушения, заказчик обязан подать в антимонопольную службу следующие информацию об исполнителе:

  • название организации, ФИО руководителя, адрес;
  • ФИО учредителей, времена исполняющих обязанности, членов исполнительных органов;
  • если поставщик уклонился от своих обязанностей, важно указать дату проводимых торгов, аукциона;
  • дата, когда был сорвано подписание контракта и исполнитель-победитель уклонился от своих обязанностей по заключению всех договоренностей;
  • дата заключения контракта, даже если были нарушены все правила;
  • указание объекта спорта, общая стоимость контракта, сроки, указанные для исполнения;
  • обязательным является указание идентификационного кода закупки;
  • дата расторжения контракта независимо от способа решения.

Существуют определённые сроки для направления информации в Реестр недобросовестных исполнителей. Они отличаются в зависимости от ситуации. В случае, когда поставщик не уложился в сроки подписания контракта, нужно отправить информацию в течение 30 дней. Если контракт был, расторгнут по решению суда, не позднее 10 дней после вынесения.

Важно знать, что не всегда ФАС вносит исполнителей в черный список. Если заказчик предоставил неполный пакет документов или в них отсутствует правота действий, заявка может быть отклонена. В этом случае заказчику возвращают документы в течение 3-х дней для исправления.

Если решение о включении исполнителя в Реестр недобросовестных поставщиков уже принято обратной дороги нет. Решить проблему может только суд. Важно чтобы ответчик присутствовал на процессе так есть вероятность доказать свою невиновность.

Порядок включения недобросовестного поставщика в РНП

Внесение сведений в реестр может произойти после подачи заявки заказчиком и проведения определённых мероприятий. Чтобы избежать последствий, нужно понять в каком случае компании вносятся в черный список, а также порядок по включению исполнителей в РНП:

  1. фиксация факта нарушений поставщиком;
  2. передача сведений о нарушениях в соответствующие органы;
  3. передача всей документации, в антимонопольную службу;
  4. по итогам проверки комиссия выносит решение о действительности фактов, которые предоставил заказчик.

Если исполнитель все же попал в реестр недобросовестных поставщиков, выйти из этого списка удастся только через 2 года. За этот период контролируется соблюдение всех правил и контракта. При уличении поставщика в течение 2-х лет в дополнительных нарушениях, сроки могут быть увеличены на неопределённый срок в зависимости от ситуации.

Последствия включения в РНП

Компания, попавшая в реестр сможет выйти из него только по решению суда или по истечению 2-х лет. При таких обстоятельствах бизнес несет ряд потерь экономического характера вплоть до разорения:

  • значительные ограничения во время проведения торгов. Заказчики редко заключают контракты с организациями из черного списка;
  • в течение 2-х лет к компании будут, относятся с недоверием не только заказчики, но и потребители, потенциальные партнеры. Это в свою очередь исключает расширение бизнеса.
  • потеря обеспечения, которое участник предоставляет во время аукциона;
  • выйти самостоятельно без судебной тяжбы из реестра невозможно.

На любом этапе нарушений участник должен бороться за свои права и доказывать свою невиновность, чтобы избежать ограничений.

Обжалование вынесенного решения о внесении в РНП

Если компания попала под удар антимонопольной службы, нужно стараться сделать все для сохранения своей репутации. Доказать свою невиновность можно только через суд. Если ответчик докажет что неприятная ситуация произошла не по его вине можно будет вернуть обеспечение в полном объёме. Суд учитывает все представленные доказательства. Существует перечень уважительных причин для выведения компании из черного списка:

  • уведомление о получении контракта затерялось или попало в папку спам;
  • вышла из строя техника и исполнитель физически не смог исправить ситуацию;
  • на ЭТП произошли независимые сбои.

Как ни странно, но многие участники думают, что есть еще ряд уважительных причин, по которым можно нарушить условия контракта. На самом деле некоторые так называемых причин не входят в число уважительных:

  • с победителем закупки произошло несчастье он попал в больницу;
  • у поставщика внезапно поменялся директор, и информация о торгах была ему недоступна;
  • в офисе, откуда осуществлялось подписание документов, отсутствовал интернет.

Обратите внимание, что без участника-поставщика нельзя проводить заседание суда. Если по каким-то причинам его не уведомили о проведении судебной процедуры, она будет перенесена на более удобное для поставщика время.

Выход из реестра

Существует всего два варианта выхода из Реестра недобросовестных исполнителей. Оба варианта доступны поставщику, если соблюдать ряд правил. Если удастся сразу доказать свою правоту в суде, компания исключается из черного списка. Чтобы избежать подобных последствий, следуйте определенным рекомендациям:

  • нужно обращаться добросовестно к заключению контракта, даже если он не принесет миллионов;
  • важно проанализировать всю документацию и условия заказчика;
  • следует обращать особое внимание условиям НДС, техническому заданию и себестоимости;
  • лучше сразу обжаловать решение заказчика через суд, если он подозревается в намеренном расторжении контракта;
  • нужно участвовать в инспекционных действиях комиссии, подкреплять все документально с опорой на законодательство.

Реестр является барьером между государственными заказчиками и недобросовестными поставщиками. За счет работы инспекционного органа удается сохранить государственную экономику и сократить количество мошеннических схем.

Добровольная и  обязательная сертификация: отличия - Может ли добровольная сертификация заменить обязательную?
26 Июль, 2021
Добровольная и обязательная сертификация: отличия - Может ли добровольная сертификация…
Читать далее
Сертификация ГОСТ Р. 66.9.01-2015 в Москве - получить сертификат
24 Июнь, 2021
Сертификация ГОСТ Р. 66.9.01-2015 в Москве - получить сертификат
Читать далее
Сертификация ГОСТ Р 66.9.03-2015 в Москве - получить сертификат
23 Июнь, 2021
Сертификация ГОСТ Р 66.9.03-2015 в Москве - получить сертификат
Читать далее
Как попадают в реестр недобросовестных поставщиков РНП
22 Июнь, 2021
Как попадают в реестр недобросовестных поставщиков РНП
Читать далее
Компаниям<br>о ГОСТ Р. 66.1.02-2015
17 Июнь, 2021
Компаниям
о ГОСТ Р. 66.1.02-2015
Читать далее
Реестр органов<br>сертификации
16 Июнь, 2021
Реестр органов
сертификации
Читать далее